双城生活太煎熬?轻享送你一份通勤攻略

来源:中国生活报道作者:江南时间:2019-07-04 15:01:28
  一说起双城生活,总是会被问:“上下班时间很久吧?是不是特别累呀?到家很晚了吧?”等等一些令人扎心的问题。作为家在咸阳工作在西安的“双城人”,为了让孩子过上更好的生活同时不用爸妈两地奔波,我还是选择了“双城生活”。对于“双城人”来说,通勤就是从一睁眼就开始苦恼的问题。就算是选择城际这种最快速的交通方式,加上去两城的车站距离,最少也得花上一个半小时。而拼车作为“最便捷”的出行方式,也面临着各种不稳定,需要提前在论坛或者拼车群里找好司机,若遇上司机临时有事儿,又会是一早上的兵荒马乱。

\

  机智的我经过一番研究,最终在轻享APP上长租了一辆EC180,咸阳距离西安平均30公里,充一次电可以跑三个来回。这样以来不仅满足了日常的上下班需求,周六周日还能带小朋友郊游,十分方便。正好轻享在西安上线不久,价格十分优惠,还能分期付款!有了它,我的上班路不再像一场战斗,变成了专属于我的“双城之旅”。

  性价比大比拼 给出行算笔经济账

  有人肯定会问,为什么不选择燃油车?我来给大家算算出行成本账。在许多平台上,租赁一辆别克凯越,租金是100元一天,加上另外的基本